Resep Pegagan | Cara Tradisional Mengolah Pegagan

Posted by Unknown on Friday, 3 June 2011

Cara tradisional dalam mengolah pegagan untuk mengatasi penyakit adalah sebagai berikut:
Obat SUSAH KENCING
Siapkan 30 gram daun pegagan segar, kemudian ditumbuk dan tempelkan ke pusar.
Obat DEMAM
Ambil segenggam daun pegagan segar kemudian tumbuk, tambah sedikit air dan garam, lalu disaring dan diminum sebelum sarapan.
Obat DARAH TINGGI
Ambil 20 lembar daun pegagan lalu tambah 3 gelas air, kemudian direbus sampai 3/4 nya.
Sehari diminum 3 x 3/4 gelas.
Obat WASIR
Ambil batang berikut akar-akarnya kemudian direbus dengan 2 gelas air selama 5 menit.
Air rebusan diminum selama beberapa hari.
Obat LIVER / PEMBENGKAKAN HATI
Ambil 240-600 gram pegagan segar, kemudian rebus, dan airnya diminum secara rutin.




Obat CAMPAK
Ambil 60-120 gram pegagan, kemudian direbus dan airnya diminum.
Obat BATUK KERING
Ambil segenggam pegagan segar kemudian lumatkan dan diperas.
Tambahkan air dan gula batu secukupnya, lalu diminum.
Obat PENAMBAH NAFSU MAKAN
Ambil 1 genggam daun pegagan segar kemudian rebus dengan 2 gelas air sampai menjadi 1 gelas, lalu airnya diminum sehari 1 gelas.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment